ベルギービールファンの酒販店、飲食店で、仕事にも活かしたいとお考えの方、
一般のベルギービールファンで、ベルギービールのすばらしさをさらに広めていきたい方にご案内です。
※この講座は「ベルギービール・アドバイザー認定」を取得した方が対象となります。
⇒「ベルギービール・アドバイザー認定」をお持ちでない方は
こちらへ。
ここ数年非常に人気が高まっているベルギービール。
さまざまなタイプのベルギービールが流通するようになった現在、
小売店、飲食店等で、消費者、ビールファンのあらゆるニーズに対応できる、
ベルギービールのスペシャリストが求められています。
ベルギービールに関する間違った情報やマニアックな知識だけが伝わって、
どこか敷居が高い飲み物、、、というイメージをお持ちの方もいらっしゃることでしょう。
しかしベルギービールは本来それぞれ飲み手が好きなように楽しむもの。
今回の、「ベルギービール・プロフェッショナル認定講座」では、
10年間ベルギービール講座を行ってきた内容をもとに、
専門的な知識を覚えるだけでなく、わかりやすく学べる内容を体系化しています。
1500種類以上もの銘柄が作られているベルギービールの持つ、
さまざまな味わい、デザインを含めた多様性、歴史、料理との相性などを学びます。
醸造に関しての難しい知識などは必要ありませんし、誰でも理解しやすい内容です。
普段の食卓における食生活を豊かにすることはもちろん、
小売店や飲食店などにおいても資格を活用することができます。
「ベルギービール・プロフェッショナル」は、
小売店や飲食店などの現場で活かせる、
ベルギービールに関する知識を有しているという資格
「さまざまな切り口で見るベルギービール」「ベルギービールの分類」
「料理とのペアリング」「ベルギービールの流通」などについて学びます。
また「ティスティングのワーク」では、ティスティングの方法や表現のコツをつかんで、
その日からティスティングシートに書き込めるようになる、というゴールを参加者全員で目指します。
「知って楽しむ」だけでなく、より楽しむために学び、食の現場で企画や提案ができる、
プロとしての資格活用を目指します。
私たちの理念は、
「ベルギービールを通じて食の持つ風味や豊かさを再発見し、私たちの生活や人生を豊かなものにする」
こと。
私たちと一緒に、
「いち早くベルギービール・プロフェッショナル認定資格を取得し、ベルギービールを広めていきたい!」
という
熱い思いをお持ちの方からのお申込みを全国からお待ちしております。
※今回の開催は大阪ですが、北海道から沖縄まで全国の方からのご参加をお待ちしております。
また小売店や飲食店のプロの方だけでなく、一般の方にも多くご参加いただいています。
なお、ご参加いただける人数には限りがありますので、
参加ご希望の方は今すぐお申込みください!