今年から、ベルギービール・アドバイザー講座は、「ベルギービール・プロフェッショナル ベーシック講座」にリニューアルしました。
ベルギービール・プロフェッショナルと重複していたカリキュラムを見直し、ベーシック→プロフェッショナルと受講いただくことで学びが深まる内容になりました。
また、料理とビールのさまざまな合わせ方を実践し役立てることのできる認定資格「ベルギービールKAISEKIアドバイザー認定講座」も新たにスタートして大変ご好評いただいています。
昨年までベルギービール・プロフェッショナル講座では、「料理とのペアリング」というタイトルでレクチャーを行ってきましたが、合わせ方のヒントや例をお伝えしてきたものの、持ち帰ってすぐに応用できる理論まではお伝えしきれていませんでした。
2020年からスタートした「ベルギービールKAISEKI(会席)講座」では、料理とビールのさまざまな合わせ方を実践し役立てることのできる知識を身につけることができる一日の講座になりました。
普段から、資格取得の流れがわかりにくい、講座の内容について知りたい、というお問い合わせも多くいただいておりますので、このたび協会の講座に関する無料
オンラインセミナーを、ベルギービールに関するクイズ(賞品あり)も交えて楽しく開催することに致しました。
開催日は下記の4回で、内容はいずれも同じです。
■開催日
8/14(金)17:00~18:00
8/21(金)19:00~20:00
8/22(土)13:00~14:00
8/25(火)19:00~20:00
※複数日参加いただくこともできます。
■内容
・前半30分:認定講師による、
講座内容と関連したベルギービール・クイズ(
全問正解者には賞品あり)。
・後半30分:ベルギービール・プロフェッショナル ベーシック、ベルギービール・プロフェッショナル、ベルギービール・プロフェッショナル マスター、ベルギービールKAISEKIアドバイザー各講座のご紹介、質疑応答。
以上の予定です。
すでに資格を取得された方でも大歓迎ですので、お好きなビールを飲みながらぜひお気軽にご参加ください。
■参加費用
無料
※「お申込内容」画面で、お支払い方法のボタンがありますが「銀行振込」のままお進みください。
お支払いは発生いたしません。
■参加資格
有資格者だけでなく、一般の方もご参加いただけます。