※申し込み画面へのリンクはこのページの一番最後にあります。
当協会では今年から、料理とビールのさまざまな合わせ方を実践し役立てることのできる認定資格「ベルギービールKAISEKI(会席)アドバイザー認定講座(KAISEKI講座)」を新たにスタートして、大変ご好評いただいております。
この講座で教える合わせ方の理論を踏まえつつ、ありふれているが特徴や分類は意外と知られていないチーズをテーマに、ベルギービールと合せる会を開催します。
今回ご提供するのは、ビール3銘柄とチーズ3銘柄です。
こう書くと、ビールとチーズが1対ずつ、合計3組提供されると思われるかもしれませんが、一度にすべて提供し、3×3の合計9組を合わせていただき、より幅広く自由に、美味しい組み合わせを探っていただきます。
組み合わせを味わっていただく前には以下をテーマとする解説もあります。
・そもそもチーズとは?
・今回提供するチーズ、ビールの特徴
・今日から使える、ビールと食べ物の合わせ方の理論
会場は東京ですが、当日はビデオ会議システム(Zoom)でもつなぎますので、遠隔での参加も可能です。
さらに、解説動画の販売もあります。
参加していただくことにより、次回は12/6(日)に予定しているKAISEKI講座の雰囲気を知ることができます。
既に受講した方には復習や発展的な学習(飲み食い)に役立てていただけます。
12/6(日) ベルギービールKAISEKI(会席)アドバイザー認定講座・第4期(東京第2期+オンライン)
お申込みはこちら
https://www.jbpa.jp/3400
提供するチーズ、ビールの銘柄は後日発表します。
■開催日時
2020年11月8日(日)16:30-18:00
■場所
オンライン(Zoom)
■参加費
◯遠隔での参加
11/2(月)までのお申込み:1,500円
11/3(火)~5(木)のお申込み:2,000円
※視聴のみとなります。チーズ、ビールの代金は含まれておりません。
⇒東京会場でのご参加お申し込みページはこちら
https://www.jbpa.jp/3408
※イベント終了後、解説動画を販売(2000円)する予定です。
購入ご希望の方はご連絡ください。
販売開始時に購入方法をお知らせします。
■講師 長谷川 小二郎氏
一般財団法人 日本ベルギービール・プロフェッショナル協会 認定講師、
ベルギービールKAISEKI(会席)アドバイザー認定講座テキスト執筆・講師
一般財団法人 日本ベルギービール・プロフェッショナル協会 認定 ベルギービール・プロフェッショナル マスター
クラフトビア・アソシエーション(日本地ビール協会) シニア・ビアジャッジ
クラフトビア・アソシエーション(日本地ビール協会) ビアコーディネイター、同セミナー講師
■開催店
コム・ラ・グーズ Comme la Gueuze
JBPAのベルギービール・プロフェッショナル マスター2期生が2015年に開業したベルギービール専門店。
樽生は6種、ボトルは120種以上を常備。
ゆっくりとベルギービールを味わって頂けるお店です。
https://www.facebook.com/comme.la.gueuze
■主催
一般財団法人 日本ベルギービール・プロフェッショナル協会
https://www.jbpa.jp/