※アルコール消毒やマスク着用など、新型コロナ感染症対策を実施した上で開催いたします。
■概要
ここ数年非常に人気が高まっているベルギービール。
さまざまなタイプのベルギービールが流通するようになった現在、
小売店、飲食店等で、消費者、ビールファンのあらゆるニーズに対応できる、
ベルギービールのスペシャリストが求められています。
ベルギービールに関する間違った情報やマニアックな知識だけが伝わって、
どこか敷居が高い飲み物、、、というイメージをお持ちの方もいらっしゃることでしょう。
しかしベルギービールは本来それぞれ飲み手が好きなように楽しむもの。
「ベルギービール・プロフェッショナル認定講座」では、
10年以上ベルギービール講座を行ってきた内容をもとに、
専門的な知識を覚えるだけでなく、わかりやすく学べる内容を体系化しています。
1500種類以上もの銘柄が作られているベルギービールの持つ、
さまざまな味わい、デザインを含めた多様性、料理との相性などを学びます。
醸造に関しての難しい知識などは必要ありませんし、誰でも理解しやすい内容です。
普段の食卓における食生活を豊かにすることはもちろん、
小売店や飲食店などにおいても資格を活用することができます。
・・・
今回ご案内しております、「ベルギービール・プロフェッショナル ベーシック※旧ベルギービール・アドバイザー」は、2012年1月からスタートした一般講座です。
2015年からは新しいカリキュラムとなり、テイスティングと、小テストが加わりました。
2020年からはさらに新しいカリキュラムとなり、テイスティングのパートも加わりました。
「ベルギービール・プロフェッショナル ベーシック」は、ベルギービールに関する幅広い知識を学ぶ講座。
「ベルギービールとは」「ベルギービールの分類」「ビールができるまで」「ベルギービールの楽しみ方」などを学びます。
「知る」ことで普段の食生活を豊かなものにすることはもちろん、
飲食店などにおいても、より味わいを深め楽しめることを目指します。
私たちの理念は、
「ベルギービールを通じて食の持つ風味や豊かさを再発見し、私たちの生活や人生を豊かなものにする」こと。
私たちと一緒に、
「ベルギービール・プロフェッショナル認定資格を取得し、ベルギービールを広めていきたい!」
という熱い思いをお持ちの方からのお申込みをお待ちしております。
なお、ご参加いただける人数には限りがありますので、
参加ご希望の方は今すぐお申込みください!