こちらはベルギービール・プロフェッショナル ベーシック、ベルギービール・プロフェッショナル までの2つの資格を連続で受けることができる短期集中コースです。
ベーシック講座(6時間)のみを受講いただいた場合、修了証のみの発行となりますが、連続してプロフェッショナル(12時間)を修了し、認定試験に合格いただくことで資格認定となり、認定証を発行いたします。
★ベルギービール・アドバイザー資格をお持ちの方、ベルギービール・プロフェッショナル ベーシックを修了されている方は、こちらからお申込ください
■概要
ここ数年非常に人気が高まっているベルギービール。
さまざまなタイプのベルギービールが流通するようになった現在、
小売店、飲食店等で、消費者、ビールファンのあらゆるニーズに対応できる、
ベルギービールのスペシャリストが求められています。
ベルギービールはどこか敷居が高い飲み物、、、というイメージをお持ちの方もいらっしゃることでしょう。
しかしベルギービールは本来それぞれ飲み手が好きなように楽しむもの。
「ベルギービール・プロフェッショナル認定講座」では、
10年間ベルギービール講座を行ってきた内容をもとに、
専門的な知識を覚えるだけでなく、わかりやすく学べる内容を体系化しています。
1500種類以上もの銘柄が作られているベルギービールの持つ、
さまざまな味わい、デザインを含めた多様性、歴史、流通などを学びます。
醸造に関しての難しい知識などは必要ありませんし、誰でも理解しやすい内容です。
普段の食卓における食生活を豊かにすることはもちろん、
小売店や飲食店などにおいても資格を活用することができます。
「ベルギービール・プロフェッショナル」は、
小売店や飲食店などの現場で活かせる、
ベルギービールに関する知識を有しているという資格。
「さまざまな切り口で見るベルギービール」「ベルギービールの分類」
「ベルギービールの流通」「ベルギービールのティスティング」などについて学びます。
また「ティスティングのワーク」では、ティスティングの方法や表現のコツをつかんで、
その日からティスティングシートに書き込めるようになる、というゴールを参加者全員で目指します。
「知って楽しむ」だけでなく、より楽しむために学び、食の現場で企画や提案ができる、
プロとしての資格活用を目指します。
私たちの理念は、
「ベルギービールを通じて食の持つ風味や豊かさを再発見し、私たちの生活や人生を豊かなものにする」
こと。
私たちと一緒に、
「いち早くベルギービール・プロフェッショナル認定資格を取得し、ベルギービールを広めていきたい!」
という
熱い思いをお持ちの方からのお申込みを全国からお待ちしております。
※今回の開催は東京ですが、北海道から沖縄まで全国の方からのご参加をお待ちしております。
また小売店や飲食店のプロの方だけでなく、一般の方にも多くご参加いただいています。
なお、ご参加いただける人数には限りがありますので、
参加ご希望の方は今すぐお申込みお待ちしております。
■2講座連続受講コース日程 (ベーシック+プロフェッショナル) |
カリキュラム |
日程 |
ベルギービール・プロフェッショナル ベーシック講座 |
大阪会場 2022年3月12日(土) |
ベルギービール・プロフェッショナル認定講座 |
大阪会場 2022年4月16日(土)・17日(日) |
受講料 |
講座 |
受講料 |
試験料 |
認定料 |
ベルギービール・プロフェッショナル ベーシック修了 |
33,000円 |
なし |
なし |
ベルギービール・プロフェッショナル認定 |
66,000円 |
5,500円 |
11,000円 |
|
総費用 |
115,500円 |
※ ベルギービール・プロフェッショナルの認定料は、プロフェッショナル試験に合格後にお振込みいいただいております。
※万が一認定試験に不合格の場合はその後のフォローもありますので、ご安心ください。 |