ベルギービール・プロフェッショナル

  • 講座概要

    小売店や飲食店などの現場で活かせる、ベルギービールに関する知識を学ぶ
    さまざまな切り口で見るベルギービール、ベルギービールの分類の詳細、ベルギービールの流通、ティスティングなどについて学びます。
    「知る」だけでなく食の現場で企画や提案ができるプロとしての資格活用を目指します。
  • 資格取得の流れ

  • 講座カリキュラム

      さまざまな切り口で見る
      ベルギービール
    • ベルギー史
    • 数字で見るベルギービール
    • 日本におけるベルギービールの歩み
      ベルギービールの分類
    • 10タイプ分類の詳細
    • ホワイト・ビール
    • ランビック
    • セゾン・ビール
    • レッド・ビール
    • ブラウン・ビール
    • トラピスト・ビール
    • アビイ・ビール
    • ゴールデン・エール
    • スペシャル・ビール
    • ピルスナー・ビール
      ベルギービールの流通
    • ベルギービールの流通
    • ベルギービールの輸入
    • ベルギービールの管理
    • ビールの酒税
      ベルギービールの
      ティスティング
    • ティスティングの目的
    • ティスティングの考え方
    • ティスティングの方法
    • ティスティングのワークショップ
  • 募集要項

    受講資格
    20歳以上の方
    ベルギービール・アドバイザー資格を有する方
    受講料
    受講料:¥60,000(税抜)
    講 義 : 12時間(2日)
    認定料:¥10,000(税抜)

    ※ 認定は認定試験合格後のお手続きとなります。